본문 바로가기

Camping/Equipment

롯지 8인치 스킬렛 사용기

 예전에 롯지 삼겹살 그릴을 구매한 뒤 유지관리면에서 큰 귀찮음을 느끼고 팔았습니다. 무쇠 조리기구가 처음이기도 했고 관리법 자체도 익숙치않았기에 실패기를 겪고, 바닥이 평평한 무쇠 조리기구로 고민하다가 8인치 스킬렛으로 구매했습니다.

 

 

삼겹살 그릴과 다르게 바닥이 평평하고 10인치는 무겁다는 의견이 많아서 선택한 8인치.

 

 인치수에 대해 고민을 했는데 9인치 이상은 한팔로 요리하기에 힘들다는 의견이 많았습니다. 8인치를 써보니 2~3인용으로는 쓸만하나 그 이상은 인치업을 해야합니다. 지금 다시 사라고 한다면 9인치나 10인치로 구매했을거 같습니다. 휴대성은 좋으나 조리양이 적은 것이 단점입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 초반에는 삼겹살과 같이 기름이 많은 음식으로 코팅을 해주는 편이 좋습니다. 그래야 나중에 만두나 볶은밥 같은 요리를 해도 눌러붙지 않습니다. 관리법은 간단합니다.

 

1. 세재 사용금지

2. 뜨거운 물로 불리고 중불로 가열 후 식용유 칠하기

3. 물과 공기에 오래 노출되면 녹쓸기 때문에 가급적 피하기

 

 이 3가지만 유의하시면 충분합니다. 녹이 쓸면 녹 쓴 부분을 쇠수세미로 밀어주고 가열해서 물기를 제거한 후 식용유 칠 하면 됩니다.